Просмотры421Комментарии0

Пять человек погибли при пожаре в жилом доме в Оренбургской области

Сообщение о пожаре в двухквартирном доме в поселке Жилгородок Оренбургского района Оренбургской области поступило в 00:25 (22:25 мск). По предварительным данным, площадь пожара составила 80 кв. м. На месте работали 30 спасателей, было привлечено 12 единиц техники, сообщает «ТАСС» со ссылкой на МЧС.

Ранее стало известно, что после ликвидации открытого горения пожарные вынесли из дома тела пяти погибших. «В настоящее время рассматривается две версии пожара: неосторожное обращение с огнем и нарушение правил пожарной безопасности при использовании газового оборудования», — сообщил журналистам заместитель начальника Главного управления МЧС России по Оренбургской области Андрей Щербина.

Он уточнил, что в сгоревшем доме проживали люди, злоупотребляющие спиртным. Все пятеро погибших — мужчины. В строении не было электроснабжения и газового отопления. Вероятнее всего, дом отапливался газовой плитой.

«Пожар произошел ночью, его заметили соседи, когда уже пожар получил открытое распространение и горело по всей площади. Данная семья состояла в группе риска и находилась на учете в органах местного самоуправления. Буквально в октябре на безвозмездной основе прредлагалось установить электронные пожарные извещатели, но данные граждане от них отказались», — сказал Щербина.

По данным СК по Оренбургской области, жильцами дома были два брата, которые находились в доме со своими приятелями. Они употребляли спиртные напитки. Погибших пытался спасти прохожий, который также умер при пожаре. СК возбудил уголовное дело после ЧП.

Фото: ТАСС

Справедливый телефон
Коммунисты Ульяновской области отменяют День Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября. «Справедливый телефон» №269 от 05.11.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное