Просмотры1450Комментарии0

Восемь детей-знатоков попали в аварию

Участники игры «Что? Где? Когда?» ехали из Ульяновска в Самарскую область. Их автобус столкнулся с легковушкой.

2 ноября в Центре образования, науки и культуры «Форум» Ульяновского государственного педагогического университета имени И.Н. Ульянова прошли финал ПФО по играм «Что? Где? Когда?» и «Брейн-ринг». В них приняли участие школьники из 14 регионов страны.

Посетили мероприятие и самарские десятиклассники из школы № 163, которые приехали в Ульяновск показать свои знания в области географии.

В интеллектуальном состязании самарские школьники выступили достойно, но набрали мало очков. А вдобавок к этому вечером по дороге домой они попали в ДТП.

— Вечером 2 ноября водитель автомобиля «Лада Ларгус» столкнулся с микроавтобусом «Ивеко», который двигался в попутном направлении, — сообщает ГУ МВД РФ по Самарской области. – В результате ДТП 24-летняя пассажирка легкового автомобиля получила травму головы. Ей была оказана медицинская помощь, девушка отпущена домой.

Водитель и пассажиры микроавтобуса серьёзных травм не получили. Они отделались ушибами и царапинами от осколков разбившегося стекла. На попутном транспорте в больницу доставили восемь детей и одну сопровождающую. Медицинская помощь никому из них не потребовалась. Тем не менее врачи всё же осмотрели их.

О происшествии узнал губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, который быстро прибыл на место аварии.

«В автобусе были восемь ребят, сопровождающий и водитель – всех осмотрели врачи, никто серьёзно не пострадал, — написал в социальной сети Азаров. — Слава богу, дети обошлись без переломов, только ушибы и царапины. Тем не менее поручил вызвать санавиацию, чтобы ребятишек дополнительно осмотрели врачи-педиатры из больницы имени Середавина».

В обстоятельствах аварии сейчас разбираются полицейские. По предварительным данным оперативных служб, дети с сопровождающим находились в микроавтобусе, водитель которого пытался уйти от столкновения. Но автобус в итоге завалился набок.

Ландыш ГАЛИУЛЛИНА.

P.S. Кстати, на финале игры «Что? Где? Когда?» был известный магистр  популярной телепередачи, игрок и знаток Виктор Сиднев. Интервью с ним читайте на 15 странице «МГ».

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное