Просмотры1121Комментарии0

Новости недели

Разбился байкер

30 октября в 16.45 в Заволжском районе рядом с домом № 31 по проспекту Дружбы Народов на трассе для соревнований по мотоциклетному кроссу произошло ДТП. 29-летний водитель «Хонды CRF» не справился с управлением, в результате мотоцикл опрокинулся на проезжую часть грунтовой дороги. В ДТП пострадал байкер. Его с травмами различной степени тяжести доставили в больницу.

Погиб в пожаре

31 октября в селе Красноборск Тереньгульского района в пожаре погиб 43-летний мужчина. Частный дом на улице Новая Линия загорелся в половине третьего дня. Со слов соседей, мужчина злоупотреблял алкоголем, жил один, курил дома. Ранее в доме неоднократно случались пожары. Предположительная причина возгорания – курение в постели.

Сошел с рельсов

1 ноября примерно в половине пятого вечера в Засвияжском районе с рельсов сошёл трамвай. ДТП произошло на перекрёстке улиц Рябикова и Промышленной. Очевидцы называют причиной аварии обледеневшие рельсы. Сведений о пострадавших нет. На данном участке на некоторое время было остановлено движение электротранспорта.

Погибли куры

3 ноября в Засвияжском районе в селе Баратаевка на улице Мира загорелся сарай из газобетонных блоков. Огонь тушили девять пожарных машин и 37 спасателей. В результате пожара пострадал 43-летний хозяин. Мужчина получил ожоги различной степени тяжести после того, как пытался спасти свою живность: кур и поросят. Его госпитализировали в ЦГКБ. В огне погибли 15 кур и восемь поросят.

Незаконный песок

К административной ответственности за незаконную добычу песка на территории города Барыша привлекли руководство фирмы ООО «Русь». Как установили инспекторы экологического надзора областного Минприроды, добычу полезных ископаемых компания осуществляла без разрешения. За нарушение части 1 статьи 7.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях («Пользование недрами без лицензии») вынесено административное наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Украли яйца

По сообщению прокуратуры, в Вешкаймском районе в октябре 2018 года из хранилищ готовой продукции местной фирмы неоднократно похищались крупные партии куриного яйца. Как установлено, шестеро сотрудников маскировали яйца как промышленный мусор и вывозили их на «КамАЗе», после чего реализовывали. Ущерб составил около 500 тысяч рублей. Злоумышленникам предъявлено обвинение по части 3 статьи 158 УК РФ («Кража, совершённая группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере»), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Наехал на пешехода

Ночью 3 ноября в рабочем посёлке Кузоватово на улице Куйбышева, 51 19-летний водитель на «ВАЗ 111930» наехал на лежавшего на проезжей части пешехода и скрылся с места ДТП, однако позже был пойман. В результате ДТП 59-летний мужчина от полученных травм скончался на месте происшествия. Сообщается, что на автомобиле нарушителя не были установлены зимние шины.

Имя бассейна

В Ульяновске физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном УлГТУ назовут «Северная волна». Такое решение принято по итогам двух туров онлайн-голосования, в котором участвовали студенты вуза и жители Ульяновска. Всего было получено более 1500 ответов. В числе «претендентов» лучшими были «Совушка», «Северная волна», «Посейдон», «Технотонус», «Дельфин», «Эврика», «Север». За «Северную волну» проголосовала почти треть респондентов во втором туре.

Откроют центр

На базе заброшенной школы № 43 откроется Центр цифрового и инженерного образования. Учреждение рассчитано на 600 детей. Ремонт здания планируется провести в два этапа в течение 2020-2021 годов. В настоящее время подготовлен и согласован план размещения учебных кабинетов и других помещений поэтажно с учётом техпаспорта. Также в целях безопасности ведутся работы по ограждению здания и обеспечения охраной, закрыты все входы на территорию школы. Отремонтированное здание школы № 43 станет частью образовательного комплекса, куда войдёт также гимназия № 34.

Экспорт вырос

Экспорт товаров из Ульяновской области вырос на 211 %. За восемь месяцев этого года предприятия региона отправили за рубеж продукцию на сумму более чем 620 млн долларов США. Практически вся поставляемая продукция – более 98 % — несырьевые товары: радиофармпрепараты, автомобильная техника, авиа- и автомобильные компоненты, продукция деревообработки, мебель, электронные приборы и аппаратура связи, топливо, продукты неорганической химии. Поставка товаров осуществлялась в 72 страны, крупнейшими импортерами стали Египет (79,1 %), Казахстан (4,5 %), Беларусь (2,2 %), а также Германия, Соединённые Штаты Америки, Азербайджан, Саудовская Аравия, Узбекистан и Венгрия.

60 млн на больницу

На капремонт ульяновской поликлиники № 5, открытие которой запланировано на 2021 год, потребуется более 60 млн рублей. В мае 2019 года было проведено обследование здания поликлиники, по результатам которого получено заключение о необходимости ограничения доступа в помещение персонала и посетителей в связи с аварийным состоянием строительных конструкций. По плану в июле-августе следующего года начнутся ремонтные работы, а в августе 2021 года они завершатся.

Новый ректор                                                                         

6 ноября этого года кандидат технических наук Игорь Петрищев утверждён в должности ректора УлГПУ имени И.Н. Ульянова приказом министра науки и высшего образования РФ. Ранее он был проректором по учебно-методической работе УлГПУ. Новый ректор избран 30 мая этого года подавляющим большинством голосов (86 %) путём тайного голосования.

Заплати налог

2 декабря истекает срок уплаты транспортного и земельного налогов, а также налога на имущество физических лиц за 2018 год. В Ульяновской области в 2019 году налог на имущество физических лиц за налоговый период 2018 года впервые исчислен, исходя из кадастровой стоимости объектов недвижимости.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное