Просмотры791Комментарии0

В Екатеринбурге задержали подозреваемого в убийстве 15-летней девочки

В Екатеринбурге сотрудники правоохранительных органов задержали подозреваемого в убийстве 15-летней девочки на Уралмаше. Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области, в отношении него возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ («Убийство»). Молодой человек уже дает признательные показания, пишут СМИ.

По версии следствия, вечером 5 ноября у дома на улице Машиностроителей, 20, произошла драка между двумя группами молодых людей, по три человека с каждой стороны. Во время драки девушка получила травму, от которой позже скончалась.

«На первоначальном этапе установить всех участников данного инцидента не представилось возможным. Произошедший конфликт носил спонтанный характер, его участники (с каждой из сторон) ранее не были знакомы друг с другом, а после того как состояние здоровья пострадавшей девушки ухудшилось, молодые люди из числа оппонентов ее компании скрылись с места происшествия», — рассказали в СУ СКР.

Установить участников конфликта удалось с помощью видеозаписи с камеры наблюдения, на которую попали двое из скрывшихся участников драки. После того, как фото молодых людей было опубликовано в СМИ, следователям поступило несколько звонков от жителей города, которые дали дополнительные сведения.

«Подозреваемый был задержан сотрудниками уголовного розыска ОП № 15 УМВД по Екатеринбургу в колледже по месту его учебы в Орджоникидзевском районе, во время занятий. Орудие преступления — колюще-режущий предмет, который он унес с собой с места ЧП, представители МВД и СКР обнаружили и изъяли по месту жительства несовершеннолетнего. Вещдок направлен на экспертизу. Преступление удалось раскрыть по горячим следам, в том числе и благодаря неравнодушным жителям района. Сыщики угрозыска и следователи СК полностью восстановили хронологию того рокового вечера. На данный момент есть основания утверждать, что учащаяся погибла в результате личных неприязненных отношений на почве неосторожно высказанной фразы», — рассказал начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Сейчас следователи устанавливают мотив драки, чтобы принять меры профилактического характера по недопущению подобных фактов впредь. Для установления точной причины смерти тело девушки направлено на судмедэкспертизу.

Напомним, по данным портал Е1, во время драки девушка получила ранение в грудную клетку, но после конфликта сумела добраться до дома. Уже оттуда ее увезла в больницу скорая помощь. Сначала родственникам сообщили, что сердце и легкое девочки не задеты и она в стабильном состоянии. Но сердце все-таки было задето — и она умерла на следующий день.

Справедливый телефон
Коммунисты Ульяновской области отменяют День Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября. «Справедливый телефон» №269 от 05.11.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное