Просмотры1011Комментарии0

Роботы наливают кофе, вышивают и танцуют

В одном из крупных торговых комплексов Засвияжского района открылся «Большой фестиваль роботов». На нём побывал корреспондент «Молодёжки».

Роботов привезли с выставок в Лас-Вегасе, Берлине и Пекине. Здесь можно познакомиться с роботом-бариста Монти. Он способен приготовить около 120 напитков в час без помощи человека. Здесь же есть миниатюрный робот-помощник Киробо и робот-танцор Пепер. Есть робот, который способен вышить практически любой рисунок. Посетители также познакомятся с робо-девушкой Кики и её другом Рики, поболтают с мускулистым Виталием — андроидом из последнего поколения умных роботов. Некоторые роботы фестиваля свободно перемещаются в пространстве, обнимаются.

Ещё один тренд международных выставок – бионические технологии, когда роботы копируют движения животных. На Большом фестивале роботов «обитают» первый в мире робот-паук Хекса, способный преодолевать любые препятствия, умная робо-собачка Айбо, которая знает множество команд, обнюхивает предметы и любит поласкаться. Впечатляет и первая в мире робот-рыба из Южной Кореи.

Новый виток развития получили и музыкальные технологии. Системы, извлекающие звуки из вещей, овощей и даже людей, – новинка мировых выставок, которую также можно опробовать на фестивале.

В тёмной зоне есть удивительная «Оживайка». Стоит только раскрасить рисунок с изображением и поднести его к специальному устройству, как он «оживёт» на большом экране и будет реагировать на прикосновения.

Есть и специальная тёмная комната с лазерами – здесь себя можно почувствовать героем шпионского фильма и пройти через лучи, стараясь не задеть ни одного.

Каждые тридцать минут на огромной площадке фестиваля проходят техношоу: запрограммированные дроны показывают сказку, а роботы выступают в качестве цирковых артистов — садятся на шпагат, встают на голову.

Для маленьких посетителей есть игровая комната с игрушками-роботами, а также зона мастер-классов.

Также здесь специальная технология фотографирует посетителей в 3D-формате. На динамичном снимке получается фотография с эффектом, как из фильма «Матрица». Можно осуществить мечту и покататься на параплане. В этом поможет 3D-система с подвешенными креслом, вентилятором, рукоятями управления, 3D-очками и полным погружением в виртуальную реальность.

Или можно почувствовать себя актёром легендарного фильма о Гарри Потере, полетав на метле, и получить настоящий фильм со своим участием на электронную почту.

00
Справедливый телефон
Коммунисты Ульяновской области отменяют День Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября. «Справедливый телефон» №269 от 05.11.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное