5100

Сурских медработников сокращают

Из источников, близких к Министерству здравоохранения нам стало известно, что в Сурском районе Ульяновской области будет происходить оптимизация здравоохранения. На этот раз жертвами экономии со стороны регионального бюджета стали Сурская районная больница и больница села Астрадамовка.

Более сорока работников получили уведомление о сокращении, значительная часть персонала переведена на должности уборщиц и технических работников. С соответствующей зарплатой – партия власти предлагает прожить медперсоналу на 2-4 тыс. рублей в месяц. На эти же деньги сотрудники больницы вынуждены покупать все за свой счет – начиная от тряпок, заканчивая лекарствами. А также проходить обязательный медосмотр. Учитывая, что техперсонал не имеет льгот, положенных медикам, а сама больница не располагает ни оборудованием, ни возможностями для заборы требуемых анализов, делать это им приходится за свой счет.

Мы просим всех, кто получил уведомление позвонить по телефону 8 (902) 210 77 80.

Мы хотим, чтобы область знала, что происходит в Минздраве.

Справедливый телефон
Коммунисты Ульяновской области отменяют День Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября. «Справедливый телефон» №269 от 05.11.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное