Просмотры340Комментарии0

Москвичка ранила насильника и попала в суд

Полиция завела против 19-летней Дарье Агений уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью жителю Туапсе, по которому ей грозит до 10 лет лишения свободы. Инцидент произошел в Туапсе в июне 2018 года.

Сама девушка говорила, что пьяный мужчина пытался ее изнасиловать, а она смогла отбиться, используя нож для заточки карандашей. Как ранее заявлял адвокат Агений Евгений Саломатов, его клиентка написала заявление о привлечении этого мужчины к уголовной ответственности по факту попытки изнасилования. Также адвокат ранее сообщал «РИА Новости», что следователи пытались передать дело против Агений в прокуратуру, но там не согласились с выводами следствия и направили его на доследование.

Теперь же жительнице подмосковного города Химки Дарье Агений переквалифицировали статью обвинения на более мягкую, сообщил «РИА Новости» ее адвокат Евгений Саломатов.

«Статью переквалифицировали с «умышленного причинения тяжкого вреда здоровью» на «превышение пределов необходимой самообороны» — это преступление небольшой тяжести, которое предусматривает до года лишения свободы. «…» Мы с Дарьей в Туапсе, куда ее вызвали для ознакомления дела. Думаю, что материалы поступят в суд в течение месяца», — сообщил РИА Новости Саломатов.

Адвокат отметил, что он и его клиентка намерены добиваться полного прекращения уголовного преследования девушки в связи с отсутствием состава преступления.

 

Справедливый телефон
Коммунисты Ульяновской области отменяют День Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября. «Справедливый телефон» №269 от 05.11.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное