Просмотры688Комментарии0

В Челябинской области проверят детдом, где забеременели три девушки

Сотрудники министерства социальных отношений Челябинской области и следственных органов проверят детский дом, где забеременели три воспитанницы в возрасте 16-17 лет.

В пресс-службе регионального Минсоцотношений «Интерфаксу» сообщили, что в Чесменский центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, направлена ведомственная комиссия, которая выяснит, как в учреждении ведется воспитательная работа, и примет дисциплинарные меры.

В министерстве отметили, что одна из беременных воспитанниц в июле вышла замуж за молодого человека из этого же детского дома, и центр сопровождает молодую семью, ей оказывают необходимую помощь.

«Еще две девушки готовятся к браку, уже поданы документы о разрешении заключения брака с воспитанницами на имя директора учреждения», — добавила собеседница агентства. Она отметила, что девушки выйдут замуж «за хороших ребят» — местных жителей.

В свою очередь пресс-служба регионального СУ СКР отмечает, что следователи выяснят обстоятельства произошедшего и дадут уголовно-правовую оценку исполнению обязанностей сотрудниками детдома.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов строит новую дорогу, а в это время депутат Государственной Думы Алексей Куринный обиженно топает ножкой. Почему? «Справедливый телефон» №290 от 19.05.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное