Просмотры1509Комментарии0

«Частники» ограничили димитровградцам доступ к Куйбышевскому водохранилищу

Как сообщает Прокуратура, в Димитровграде органы власти предоставили ряду местных жителей в аренду для проектирования и строительства зон отдыха крупные земельные участки на Речном шоссе.

Однако «частники» в пределах береговой линии Куйбышевского водохранилища установили сплошные металлические заборы, нарушив закон, согласно которому водные объекты, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, являются общедоступными.

Каждый гражданин вправе бесплатно пользоваться ими для личных и бытовых нужд. В том числе любой может использовать береговую полосу водных объектов общего пользования для передвижения и пребывания, осуществления любительского и спортивного рыболовства, а также причаливания плавучих средств.

«В этой связи Прокурор г.Димитровграда Ульяновской области направил в суд исковое заявление об обязании арендаторов земельных участков на берегу Куйбышевского водохранилища демонтировать установленные ими ограждения, которое на сегодняшний день удовлетворено», — сообщает Прокуратура.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов строит новую дорогу, а в это время депутат Государственной Думы Алексей Куринный обиженно топает ножкой. Почему? «Справедливый телефон» №290 от 19.05.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное