Просмотры728Комментарии0

Мошенники снова смогли обмануть жителей Ульяновской области

Жители Ульяновска и Ульяновской области снова стали жертвами бесконтактного мошенничества. С двумя пострадавшими связались якобы сотрудники службы безопасности банков, которые под предлогом защиты банковских карт от несанкционированных списаний завладели персональными данными граждан, в результате чего похитили 253 тысячи 322 рубля у жительницы села Подгорная Каменка Ленинского района областного центра и 19 тысяч 703 рубля у жительницы поселка Мулловка Мелекесского района.

71-летняя жительница Засвияжского района также пострадала от мошенников, которые под видом покупателей обратились к пострадавшей, разместившей объявление на сайте о продаже комнаты. Мошенники заверили хозяйку о намерении приобрести жилье и для перевода предоплаты убедили пенсионерку подключить к своей карте посторонний номер телефона. Получив доступ к личному кабинету и приложению «Мобильный банк»,  мошенники завладели 15 тысячами рублей.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов строит новую дорогу, а в это время депутат Государственной Думы Алексей Куринный обиженно топает ножкой. Почему? «Справедливый телефон» №290 от 19.05.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное