3310

В Адыгее нашли тело убитой школьницы

Тело школьницы, которая была убита в Адыгее, предположительно, из-за её телефона, найдено, сообщили «РИА Новости» в республиканском СУСК.

Девушка пропала в конце мая: вышла из лицея № 34 в Майкопе, и больше ее никто не видел. Масштабные обыски, в которых наряду с силовиками участвовали более 200 волонтеров, результата не дали. Новая информация о судьбе пропавшей появилась только сегодня: региональный главк СК РФ объявил о задержании предполагаемого убийцы, 47-летнего местного жителя, а также о том, что тот начал давать признательные показания.

По данным уполномоченного по правам ребёнка в Адыгее Александра Ивашина, подозреваемый уже имеет судимость за убийство. Также детский омбудсмен во вторник сообщил агентству о том, мужчина встретил девушку у реки, а мотивом преступления, предположительно, стал мобильный телефон. По его данным на вечер вторника, тело Шопиной еще не было найдено. Однако позднее в СУСК по Адыгее сообщили о том, что тело девушки нашли.

Ранее РИА «Новости» сообщили в объединенной пресс-службе судов Адыгеи, что меру пресечения подозреваемому начнут избирать в среду в Майкопском городском суде.

Справедливый телефон
Коммунисты Ульяновской области отменяют День Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября. «Справедливый телефон» №269 от 05.11.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное