Просмотры1809Комментарии1

«Опасный» пандус?

О чём спорили и что обсуждали ульяновцы на этой неделе в социальных сетях? 

В «Фейсбуке» писали про отремонтированный пандус в подземном переходе на Ульяновском проспекте в Новом городе. Только вот пользователи сети усомнились, что работы сделаны качественно. Александр Спицын заметил: «По-моему, «было» лучше, чем «стало». Альберт Садыков его поддержал: «А что, собственно, поменялось или стало лучше что?!»  Екатерина Маркова добавила: «А проверку на коляске руководитель данного действа не провёл?»

В «Одноклассниках» поговорили о когда-то величественных храмах, которые сейчас превратились в руины. В частности, речь шла о селе Еделево, которое раньше существовало. Любовь Прокудина высказалась: «Если отреставрировать этот храм, было бы здорово, но у нас нет денег на это! Вот так и исчезают с лица земли храмы — историческая ценность нашего города! Очень жаль!»

Обсудили коз, которые гуляют по Ульяновску, и поспорили, насколько полезно молоко от таких животных. Наталья Монахова сообщила: «В Новом городе на Якурнова, Ливанова и Устинова одна дама из Рыбацкого ежедневно выгуливает на газонах трёх белых коз. Можно только догадываться о составе их молока, образующегося от переработки травы, пропитанной канцерогенами. А, между тем, козье молоко люди у неё покупают для своих детей». Другая Наталья ей возразила, заявив, что продукты в магазине наносят организму больше вреда: «Вот в магазине не стала бы покупать, и рак может быть от чего угодно, а вот от такого молока рак? Сомневаюсь! В магазине молоко, разбавленное порошком, а вместо творога — творожный продукт».

А в «ВКонтакте» дискуссию вызвала статья на портале Misanec.ru, в которой рассказывалось о том, как живут жители села Городецкое Майнского района — без дорог, освещения, связи, газа, продуктового магазина. Марат Слободкин задался вопросом: «Интересно, сколько таких сёл в области и чем там люди-то занимаются?». Наталья написала: «В этом селе живут люди, которые всю жизнь работали и так же, как и все, платили налоги. И они так же имеют все права на приличные условия проживания. Наши сёла вымирают, потому что на них никто не обращает внимания. Может, благодаря таким статьям наше правительство всё-таки обратит внимание на эти сёла. Мы на это очень надеемся. С нетерпением будем ждать прямой линии с нашим президентом».

В инстаграме ульяновцы активно обсуждали дом на улице Радищева, который волонтёры расписали, создав прекрасную и яркую картину — мальчика, летящего на лебедях. Пользователь под ником «zhannaermishova» одобрил: «Какие молодцы ребята, неужели такое ещё есть!» Практически все пользователи инстаграма позитивно отнеслись к этой идее: «Умнички какие. А ведь у нас красивый городок, только привести бы в порядок эти домики. Например, потратить деньги не на тупые указатели для туристов, а на создание комфортной среды для них» (комментарий «marishkas73»).

Справедливый телефон
Проигранные выборы, COVID-19 и большая лужа. «Справедливый телефон» №321 от 23.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное