Просмотры809Комментарии0

Начальник костромской колонии задержан из-за взятки в 1 миллион рублей

Полиция при поддержке ОМОНа Росгвардии в среду задержала начальника костромской исправительной колонии номер 2 по подозрению в получении крупной взятки, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе регионального УМВД.

По словам собеседника агентства, решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

По данным следствия, начальник колонии договорился с бывшим заключенным о получении более 1,1 миллиона рублей в виде взятки за смягчение одному из осужденных условий содержания, а также за ходатайство о его условно-досрочном освобождении. Кроме того, он помогал со сбытом запрещенных к передаче в колонию продуктов и мобильных телефонов.

Как выяснили в полиции, за свою помощь начальник колонии получил деньги на свой банковский счет, а также дорогой мобильный телефон и умные часы. Общая сумма взятки составила 587 тысяч рублей, а остальную часть вознаграждения он должен был получить после выполнения всех договоренностей. При обыске на рабочем месте у начальника колонии изъяли часть «подарков», документы, компьютеры и носители информации.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов строит новую дорогу, а в это время депутат Государственной Думы Алексей Куринный обиженно топает ножкой. Почему? «Справедливый телефон» №290 от 19.05.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное