Просмотры904Комментарии0

Муниципальное учреждение Димитровграда растратила 1,5 миллионов рублей бюджетных средств

В марте прошедшего года муниципальное казенное учреждение Димитровграла заключило с ООО «Э.» (Смоленск) по результатам электронного аукциона муниципальный контракт на разработку проекта на строительство нового кладбища. Срок его исполнения был определен до 31 декабря 2018 года. Указанные денежные средства по указанию руководства МКУ перечислены коммерческой структуре в полном объеме.

Вместе с тем прокуратурой выяснено, что до настоящего времени работы по контракту фирмой не выполнены, заказчику не передана ни проектная, ни рабочая документация с положительным заключением государственной экспертизы. При этом претензионно-исковая работа с ООО «Э.» администрацией муниципального учреждения не ведется.

Указанные незаконные действия повлекли причинение ущерба бюджету городу Димитровград в размере более 1,5 миллионов рублей.

В связи с изложенным Прокурор города Димитровграда Ульяновской области направил материалы данной проверки в следственные органы для возбуждения уголовного дела по ч.1 ст.293 УК РФ (“халатность”).

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное