Просмотры886Комментарии0

В ноябре ожидается температура выше нормы

Руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд сообщил РИА Новости, что в ноябре по всей территории страны температура будет около или выше нормы.

«Особенно «жарким» прогнозируется ноябрь в Дальневосточном федеральном округе. «Жарким» — это, конечно слово, может быть, ироничное, потому что температуры будут отрицательные. А в Якутии еще и какие отрицательные», — пояснил собеседник агентства.

Он подчеркнул, что самые большие положительные отклонения от нормы прогнозируются на Чукотке и Камчатке, в Якутии, Магаданской области и Хабаровском крае.

«На европейской территории России и в Западной Сибири температура около нормы, но на положительном фоне», — добавил Вильфанд.

По словам метеоролога, температуры ниже нормы, но близкие к ней ожидаются на северо-западе России: в Архангельской области и республике Коми.

«Режим осадков по всей территории страны близко к обычному. Недостатка в осадках нет нигде, а избыток будет на юге Красноярского края, Хакасии, Кемеровской области и юге Якутии, Амурской области», — сказал Вильфанд.

Он уточнил, что долгосрочный прогноз не позволяет предсказать величину температурных аномалий.

Источник

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов строит новую дорогу, а в это время депутат Государственной Думы Алексей Куринный обиженно топает ножкой. Почему? «Справедливый телефон» №290 от 19.05.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное