Просмотры964Комментарии0

Ульяновские школы могут перейти на триместровую систему обучения

К следующему году должен быть сформирован список школ, готовых к переходу на триместровую систему обучения. Сейчас в Ульяновской области таких школ 12. Каждый  триместр (три месяца) будет разделен недельными каникулами на две части. Промежуточная аттестация проходит в конце ноября, февраля, мая. Летние каникулы останутся без изменений.

«Самый большой плюс триместров — в равномерном распределении учебной нагрузки. Во время каникул учащиеся могут прийти в школу и получить консультацию по предметам, которые вызывают у них затруднение и ликвидировать задолженности. Продолжительность учебного года при триместровой системе обучения такая же, как и при занятиях по четвертям», — рассказала Наталья Семёнова.
Согласно закону «Об образовании», каждая школа имеет право самостоятельно выбирать систему обучения.

«Наше учебное заведение перешло на эту систему с прошлого года. На общешкольном родительском собрании были рассмотрены особенности обучения. Конечно, мы с осторожностью восприняли нововведение. Но при апробации уже отметили плюсы. Для детей — это, в первую очередь, возможность восстановиться во время таких каникул. Кроме того, отмечается положительное влияние и на состояние здоровья учащихся. В этом учебном году у нас обучается 446 ребят. Предварительно также был проведен опрос, где большинство поддерживают организацию образовательного процесса по триместрам», — поделилась директор Большеключищенской школы Ульяновского района Наталья Горбунова.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное