Просмотры3222Комментарии0

Житель Старокулаткинского района убил двух мужчин топором из-за 57 тысячи рублей

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области возбуждено уголовное дело по факту убийства двух мужчин в возрасте 34 лет (п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ). В совершении данного преступления обвиняется их 20-летний знакомый.

По версии следствия, вечером 25 октября 2019 года обвиняемый во дворе дома по улице Лесная села Старая Яндовка Старокулаткинского района нанес несколько ударов топором по голове хозяину дома, от которых он скончался на месте происшествия. Из дома вышел знакомый потерпевшего, нападавший решил его также убить – догнал свидетеля преступления у калитки и также нанес несколько ударов топором по голове. В доме находился четырехлетний сын одного из погибших, злоумышленник его не тронул, скрывшись с места преступления на автомашине марки «ВАЗ-2107» хозяина жилища. Мальчик несколько дней оставался дома один.

Тела потерпевших были обнаружены вчера, 28 октября, по горячим следам в этот же день обвиняемый совместно с сотрудниками УМВД РФ по Ульяновской области был задержан. Он не работает, ранее судим за умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью. В ходе допросов он пояснил, что потерпевший задолжал ему денежные средства в размере 57 тысяч рублей и длительное время не отдавал, в связи с чем он решил его убить. Следователь Следственного комитета будет ходатайствовать об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, назначен ряд судебных экспертиз. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: Следственный комитет

Справедливый телефон
Коммунисты Ульяновской области отменяют День Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября. «Справедливый телефон» №269 от 05.11.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное