Просмотры4712Комментарии0

Убил отца, пытался задушить мать

43-летнего жителя рабочего посёлка Николавка осудили за нападение на родную мать. Мужчина хотел задушить 70-летнюю женщину, а после напал на полицейских, которые пытались её спасти.

Приговор в отношении 43-летнего жителя Николаевки уже известен. Обвинённый в покушении на убийство и применении насилия в отношении представителя власти мужчина получил в качестве наказания 6 лет и 6 месяцев заключения в колонии строгого режима.

Установлено, что днём 30 мая этого года осуждённый, находясь в состоянии алкогольного опьянения в доме по улице Луговой районного центра Николаевского района, стал душить свою 70-летнюю мать. Ему помешала соседка, которая вошла в дом, когда женщина уже начала терять сознание. Приехавшим на место происшествия сотрудникам полиции пьяный злоумышленник стал угрожать стеклянной бутылкой. Однако несостоявшегося убийцу всё же обезвредили и арестовали. Известно, что ранее он уже был судим за угрозы убийством и побои своей матери. Причём это и стало поводом для последнего нападения. Пьяный отпрыск заявил, что ему обидно было отбывать срок просто так и он захотел убить мать, чтобы попасть в колонию за «настоящее» дело.

Скандалы в семье и грубое рукоприкладство нередко приводят именно к убийству. Так, областной Следственный комитет завершил следствие по уголовному делу, возбуждённому в отношении 24-летнего жителя деревни Рокотушка Новоспасского района.

Молодой человек обвиняется в причинении смерти родному отцу. Следствием установлено, что ночью 12 августа этого года подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения возле дома по улице Советской, начал избивать 48-летнего отца и так увлёкся, что просто забил его до смерти. Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное