Просмотры599Комментарии0

Прокуратура потребовала от администрации Радищевского района оборудовать площадки для накопления ТКО

На территории поселков Шевченко и Володарский, а также сел Софьино, Средниково, Волчанка, Ореховка, Мордовская Карагужа не были оборудованы надлежащим образом подлежащие ограждению специальные площадки для установки контейнеров под складирование твердых коммунальных отходов.

Несоблюдение органами власти требований экологического и санитарно-эпидемиологического законодательства влечет возникновение чрезвычайных ситуаций, создает угрозу жизни и здоровью граждан, а также природе.

В этой связи Прокурор Радищевского района Ульяновской области направил в суд исковое заявление об обязании администраций «Радищевский район» и «Ореховское сельское поселение» финансировать и оборудовать в названных населенных пунктах специальные площадки для накопления твердых коммунальных отходов с бетонным или асфальтовым покрытием, ограниченные бордюрами и зелеными насаждениями (кустарником) по периметру, а также имеющие подъездные пути для автотранспорта, которое на сегодняшний день в полном объеме удовлетворено.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное