Просмотры759Комментарии0

В Саратове после смерти женщины в больнице завели дело

В Саратове возбуждено уголовное дело после смерти пожилой женщины в одной из больниц города, сообщает издание «Аргументы и факты» со ссылкой на сайт регионального следственного управления СК.

Людмила отправилась в Пермскую краевую больницу, чтобы провести обследование.

По информации следователей, 19 сентября в Саратовскую городскую клиническую больницу номер 12 доставили 79-летнюю женщину. 15 октября она умерла в медицинском учреждении.

Родные умершей думают, что врачи несвоевременно осматривали больную, не провели необходимого обследования и не сделали нужных для лечения назначений.

После смерти пожилой пациентки следователи возбудили уголовное дело о причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

Следователи опрашивают персонал больницы, родных умершей и ее соседей по палате.

В больнице изъяли необходимые для расследования медицинские документы, была назначена комплексная судебно-медицинская экспертиза, которая должна определить, верно ли пациентке поставили диагноз, правильно ли ей назначили лечение, своевременно ли проводились медицинские мероприятия и допустил ли медперсонал какие-либо нарушения.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное