Просмотры888Комментарии0

В Инзенском районе мужчина поджег здание лесничества, чтобы скрыть следы преступления, а похищенное спрятал в кустах

23 октября в полицию поступило сообщение о возгорании административного здания лесничества, расположенного в селе Проломиха Инзенского района Ульяновской области. По подозрению в совершении данного преступления задержали не работающего 31-летнего жителя Инзенского района.

Молодой человек приехал вечером на автобусе в соседнее село. Проходя мимо конторы лесничества, решил совершить кражу. Сломав запорное устройство на двери, проник в помещение и похитил оттуда водяной насос, чтобы скрыть следы преступления поджог здание.

Несколькими часами позже в данном населенном пункте злоумышленник, разбив стекла в окнах, проник в два частных дома, откуда совершил кражу музыкального центра, телевизора, стиральной машины, ресивера и изделий из цветного металла. Причинив ущерб владельцам в сумме 45 тысяч рублей. Похищенное мужчина прятал в кустах недалеко от мест происшествия, чтобы в дальнейшем вывезти краденое и распорядиться по своему усмотрению.

— В настоящее время по данным фактам органами следствия МО МВД России «Инзенский» проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовных дел по статьям 167 УК РФ («Умышленные уничтожение или повреждение имущества») и 158 УК РФ («кража»), — сообщает пресс-служба УМВД России по Ульяновской области. — Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное