Просмотры1041Комментарии0

Берите на размер больше!

Не за горами зима. Самое время задуматься о покупке обуви на холодный сезон. На что следует обратить внимание?

Специалисты в сфере торговли рекомендуют при выборе зимней обуви обращать внимание на материал. Для зимы желательно покупать обувь из натуральной кожи с утеплителем из натурального меха. Приобретать её стоит в специализированном магазине. Обувь из натуральной кожи прочна в носке, спокойно переносит деформации и сохраняет тепло. Привлекательными и приятными на ощупь являются изделия из замши, но этот материал не практичен. В мокрую погоду и слякоть на замше могут оставаться следы соли или просто грязи. Кроме того, специалисты считают, что не стоит выбирать зимнюю обувь из кожзаменителя. Такая обновка быстро потрескается на морозе, а в местах складок может и вовсе разорваться. К тому же тёплой её не назовёшь. Единственным преимуществом обуви из искусственной кожи является её цена, хотя при этом больше сезона она не прослужит.

Как отличить натуральную кожу от искусственной? Кожзаменитель всегда прохладнее на ощупь, а, приложив руку к кожаной обуви, вы почувствуете тепло. Различия можно увидеть и на срезах — у натуральной кожи изнанка ворсиста, в то время как у кожзаменителя обычно тканевая основа. Также проверить кожу на натуральность можно с помощью иголки: в месте прокола натуральная кожа будет немного пружинить, в то время как на искусственной коже останется след в виде дырочки. Но вот позволят ли вам продавцы дырявить свой товар – большой вопрос.

Обратите внимание и на мех. Раздвиньте его в стороны: если на ворсистой основе — он натуральный, если на тканевой — искусственный. Кроме того, искусственный мех блестит, а натуральный — более матовый.

Следующее, к чему стоит приглядеться, — подошва. По стандарту, толщина подошвы должна быть не менее одного сантиметра. Самые удачные материалы — полиуретан, резина, поливинилхлорид, которые не пропускают воду. К тому же лучше, чтобы подошва была с рифлёным рисунком, тогда она не будет скользить.

Если обувь на «молнии», она не должна доходить до самого низа и обязательно должна иметь внутренний клапан.

Обратите внимание на толщину каблука. Для зимы лучше всего подойдёт широкий каблук, он должен быть устойчивым и надёжным и при этом не пластмассовым. Если каблук «отъезжает» назад при надавливании на подъём, то зимой не избежать скольжения и падений.

Зимнюю обувь следует всегда выбирать на один-два размера больше, поскольку в тесной обуви ноги быстро замёрзнут. Специалисты советуют мерить сапоги в тех носках, в каких вы планируете ходить в холодное время года.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное