Просмотры846Комментарии0

Чтобы не пил

«Брат злоупотребляет алкоголем. Лечиться не хочет, тянет всю жизненную энергию и финансы из родителей. Какие есть молитвы от пьянства в православии?»

Александра, Майнский район.

На вопрос отвечает настоятель храма Преподобного Сергия Радонежского в селе Артюшкино, иерей Виктор Турович.

«Есть несколько молитв об избавлении от пьянства: молитва святого Иоанна Кронштадтского, к Господу нашему Иисусу Христу, святому мученику Вонифатию, святителю Вонифатию Милостивому, преподобному Моисею Мурину, пред иконой Божией Матери «Неупиваемая Чаша».

Аварийный дом 

«В течение какого времени после вынесения решения Межведомственной комиссии о признании дома аварийным и подлежащим сносу администрация города обязана принять постановление о сносе дома и расселении его жителей? Наш дом признан аварийным в декабре 2018 года, до сих пор жителям ничего не говорят и не оповещают, не дают постановления».

Аида, Ульяновск.

На вопрос отвечает юрист Дмитрий Щеглов.

«По данному вопросу необходимо письменно обратиться с заявлением в местную администрацию, так как прошло уже два месяца, и они должны вам прислать решение о признании данного дома аварийным либо нет. Если будет отказ, то необходимо обжаловать его в суде».

Сколько составит пенсия?

«Какой будет пенсия в 2020 году в Ульяновской области?»

Егор Сергеевич, Ульяновск.

На вопрос отвечает руководитель группы по взаимодействию со СМИ отделения Пенсионного фонда России (ПФР) по Ульяновской области Марина Савина.

«Неработающим пенсионерам, проживающим на территории России, территориальными органами ПФР устанавливается федеральная социальная доплата к пенсии, благодаря которой общая сумма их материального обеспечения не будет меньше величины прожиточного минимума пенсионера в субъекте РФ. То есть пенсионеру доплатят столько, сколько ему не хватает до прожиточного минимума. Законом Ульяновской области на 2020-й финансовый год эта величина составляет 8 574 рубля в месяц. Но стоит учесть, что при подсчёте общей суммы материального обеспечения пенсионера учитываются выплаты через органы ПФР, а также выплаты, предоставляемые органами социальной защиты».

Не дают инвалидность

«У моего 35-летнего сына обнаружили ВИЧ, должны были отправить на комиссию по инвалидности, но с апреля 2019 года так и не отправили. Должны ли дать инвалидность и куда обращаться?»

Гульсиря, Цильнинский район.

На вопрос отвечает независимый юрист и общественный деятель Дмитрий Старчиков

«В такой ситуации следует обращаться в поликлинику по месту жительства за направлением на комиссию. Если откажут в направлении, необходимо написать жалобу руководству лечебного учреждения и в областной Минздрав. Если откажет в комиссии экспертное бюро — обжаловать в главном бюро, потом в федеральном бюро. Если это не поможет, следует обратиться в суд».

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное