Просмотры6533Комментарии4

“Жителям Ульяновской области не позавидуешь”. Регион занял первое место по количеству смертей и последнее по обеспеченностью врачами

Совместно с директором института экономики здравоохранения НИУ ВШЭ Ларисой Попович “Новые Известия” составили рейтинг регионов России по качеству системы здравоохранения в Приволжском федеральном округе. Для Ульяновска цифры оказались неутешительными.

Таким образом, Ульяновская область заняла последнее место в ТОП-5 регионов с наименьшей обеспеченностью врачами.

– Ни в одном их 14 регионов Приволжского федерального округа, по итогам первого полугодия, майские указы президента по части зарплат не выполнены. Теоретически, средние зарплаты врачей должны быть как минимум в 2 раза выше средних по региону. Но данные Росстата говорят о том, что в данном случае можно выбирать только «лучших из худших», – добавили “Новые Известия”.

А вот среди ТОП-5 регионов по уровню смертности Ульяновская область заняла первое место.

– Жителям Ульяновской области не позавидуешь: проблемы в медицине выражаются не только в наших баллах, но и в подходах местного Минздрава к пациентам. Для ульяновских бюрократов от здравоохранения даже решение суда, по которому пациента с неоперабельной злокачественной опухолью обязаны обеспечивать дорогостоящим лекарством, не указ. Точно также не получали должного лечения и обеспечения препаратами 11 тыс. больных сахарным диабетом, – был подведен итог в конце рейтинга.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное