Просмотры1385Комментарии1

Активисты выявили опасные маршруты школьников

Активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области выявляют опасные маршруты школьников с точки зрения обустройства улично-дорожной сети и наличия на пути следования детей опасных объектов: заброшенных зданий, мусорных свалок, бродячих животных. Далее информация отправляется властям.

Опасные маршруты:

По дороге в школу №9 Ульяновска есть опасный переход между учебным заведением и соседним лицеем №20. Пришкольная территория нуждается в замене тротуарной плитки, которую разрушили корни старых деревьев. Дорога к многопрофильному лицею №20 на бульваре Новосондецком недостаточно освещена. По дороге в школу №63 рядом с библиотекой №22 была построена парковка, в результате чего передвигаться по тротуару стало проблематично, и родители с детьми выходят на проезжую часть.

На территории школы №69 находится полуразрушенное строение с кирпичной лестницей. По мнению активистов ОНФ, школьники, находясь там, могут получить травму. Общественники вместе с руководством школы пришли к выводу, что данную конструкцию необходимо либо привести в порядок и сделать там площадку или демонтировать. Кроме того, в ходе обследования территории данной школы выявилась еще одна проблема – со стороны въезда для машин разрушился асфальт и во время сильных дождей прямо перед воротами образуется лужа, размер которой не позволяет попасть на территорию учебного заведения. Родители жаловались руководству школы, но решить проблему пока не удалось.

Рядом со школой №17 располагается рынок, продавцы которого ставят свои машины, загромождая проезжую часть, затрудняя дорогу к учебному заведению и повышая, тем самым, опасность этого участка. Со стороны улицы 40-летия Победы необходимо отремонтировать тротуар, а со стороны проезжей части – поставить ограждение.

Больше всего проблем обнаружилось около лицея №40 при УлГУ.

«В это учебное заведение активисты Народного фронта выехали по обращению родителей, которое поступило в штаб, –  отметил член регионального штаба ОНФ, председатель ревизионной комиссии ОНФ в Ульяновской области Олег Лобунец. – Люди рассказали, что дорога к лицею, несмотря на то, что он находится практически в центре города, небезопасна. И назвали конкретно путь к одному из входов в учебное заведение – от Арбитражного суда по улице Железнодорожной. Активисты Народного фронта убедились в этом сами. По пути была обнаружен навал мусора, который появился неподалеку от контейнеров для мусора. Тротуар у дома №1 по улице Железнодорожной очень узкий. По словам родителей, зимой он практически не чистится и детям приходится идти по проезжей части».

Кроме того, по дороге к суду ребятам нужно проходить нерегулируемый оживленный перекресток, дорога от которого до железнодорожных путей не имеет тротуара. По этой дороге также блуждают асоциальные личности.

«Считаем, необходимо оснастить этот опасный участок дорожными знаками и обязательно построить тротуар. Кроме того, активисты Народного фронта обратили внимание на то, что значительная часть этой дороги плохо освещается. Даже взрослые боятся здесь ходить», – сообщила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ульяновской области Елена Куцына.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное