Просмотры587Комментарии0

Житель Барышского района управлял мотоциклом в состоянии алкогольного опьянения

29 мая 2019 года безработный житель села Загарино Барышского района Р., будучи в состоянии алкогольного опьянения, управлял мотоциклом марки «ИЖ Юпитер 5». Вскоре он был остановлен сотрудниками ДПС на АЗС возле трассы «Бестужевка-Барыш-Николаевка». При этом выяснено, что ранее злоумышленник уже привлекался к ответственности по ч.1 ст.12.26 КоАП РФ.

В связи с доказанными обстоятельствами Р. предъявлено обвинение по ст.264.1 УК РФ («управление механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования при аналогичных обстоятельствах»), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет  с лишением права заниматься деятельностью, связанной с эксплуатацией транспортных средств, на срок до трех лет.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное