Просмотры833Комментарии0

Бывший глава администрации приняла на работу «мертвую душу», присвоив себе 425 тысяч рублей

Глава администрации Сухотерешанского сельского поселения Вера А. организовала прием на работу так называемой «мертвой души». Родной брат указанного руководителя числился в качестве водителей как пожарной автомашины названного муниципального образования, так и местного центрального Дома культуры, однако каких бы то ни было трудовых обязанностей не исполнял. Суммы полученной фиктивным работником заработной платы злоумышленница использовала по собственному усмотрению.

В результате данных незаконных действий в период с февраля 2012 по май 2018 года муниципальному бюджету был причинен ущерб на сумму более 425 тысяч рублей.

На основании представленных Прокуратурой Николаевского района Ульяновской области доказательств А. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ («хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере»), и приговорена судом к 2,5 годам лишения свободы условно. Причиненный муниципалитету материальный вред определено взыскать с осужденной в полном объеме.

Кроме того, ранее по требованию Прокурора Николаевского района Ульяновской области Совет депутатов Сухотерешанского сельского поселения расторг контракт с указанной главой администрации в связи с утратой доверия.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное