Просмотры982Комментарии0

Администрация ЦК МСЧ сэкономила 770 тысяч рублей, сократив выплату медперсоналу за работу во вредных условиях на 5%

Администрацией учреждения ущемлены интересы работников в части справедливого вознаграждения за труд во вредных условиях. Согласно положениям коллективного договора работодателя и сотрудников ГУЗ «Центральная клиническая медико-санитарная часть имени заслуженного врача России В.А. Егорова», для младшего медицинского персонала размер выплаты за работу во вредных условиях труда определен в 15 %. Однако, вопреки требованиям закона, с августа 2017 года он был снижен администрацией учреждения здравоохранения в одностороннем порядке до 10 % . В результате общая сумма не выплаченных медперсоналу денежных средств превысила 770 тысяч рублей.

В соответствии с положениями Трудового кодекса РФ нарушение работодателем установленного срока выплаты заработной платы и (или) других выплат влечет для него обязанность выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.

В этой связи Прокурор Засвияжского района г.Ульяновска потребовал от Главного врача ГУЗ «Центральная клиническая медико-санитарная часть имени заслуженного врача России В.А. Егорова» в представлении незамедлительно принять меры к устранению выявленных проверкой нарушений, исключив аналогичное впредь, и привлечь к строгой ответственности всех виновных должностных лиц.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное