Просмотры362Комментарии0

Члены ОПГ путем мошенничества похитили у граждан России более 1,4 миллиона рублей

Как сообщает Прокуратура, отбывающий в одной из ульяновских колоний наказание за разбой Г. организовал преступную группу, члены которой размещали на популярном сайте объявлений рекламу о продаже породистых щенков.

Далее они получали доступ к информации о деньгах потенциального покупателя в кредитном учреждении и посредством специальных технологий похищали денежные средства.

Кроме того, злоумышленники знакомились в интернете с одинокими женщинами, назначили им встречи, но в какой-то момент сообщали тем о том, что их якобы задержали полицейские. Чтобы решить проблему, они просили у дам деньги, которые те благодушно переводили.

В результате в период с октября 2016 по январь 2017 гг. от всех указанных преступных действий пострадали 20 жителей Владимирской, Архангельской, Костромской, Мурманской, Курганской, Ивановской, Ярославской областей, Красноярского и Пермского краев, Ханты-Мансийского автономного округа — Югры, которым был причинен имущественный ущерб на сумму свыше 1,4 млн. рублей.

Теперь члены преступной группы, в зависимости от роли и степени участия, признаны судом виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.1, п.«г» ч.3, п.«а» ч.4 ст.158 УК РФ (кражи, в том числе совершенные в крупном размере, с банковского счета, организованной группой), ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере), и приговорены к лишению свободы на сроки от семи до 10,5 лет с отбыванием наказаний в колониях строгого и особого режимов со штрафами в размере от 60 тысяч рублей до 150 тыс. рублей.

Справедливый телефон
Коммунисты Ульяновской области отменяют День Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября. «Справедливый телефон» №269 от 05.11.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное