Просмотры616Комментарии0

Ульяновцы продолжают попадаться на уловки мошенников

В дежурную часть поступило сообщение от 62-летней жительницы Барыша о том, что она стала жертвой мошенничества.

Днем 14 октября на мобильный телефон потерпевшей поступил звонок от якобы сотрудника службы безопасности банка. Звонивший сообщил, что ее карту пытаются взломать мошенники и оформить на нее кредит на сумму один миллион рублей. Злоумышленник пояснил, что для того, чтобы обезопасить счет от преступных посягательств, ей необходимо снять все средства на карте и перевести по указанным реквизитам электронного кошелька. Женщина действительно недавно оформила кредит и, испугавшись, что лишиться сбережений, сняла с карты все деньги в размере более 156 тысяч рублей, а позже указанную сумму потерпевшая перевела на счет мошенников.

Через некоторое время жительница Барыша попыталась перезвонить на номер, с которого поступали звонки, но трубку никто не взял. Осознав, что ее обманули, женщина обратилась в полицию.

Аналогичные факты мошенничества зарегистрированы на территории Ульяновска и Мелекесского района.

Так, в 6 вечера 22 октября в дежурную часть МО МВД России «Димитровградский» поступило сообщение от 53 – летнего жителя р.п. Мулловка. Мошенники также заверили потерпевшего, что на него могут оформить кредит. В результате мужчина снял все свои сбережения в сумме 460 тысяч рублей и перевел на различные счета Киви – кошелька, принадлежащего мошенникам.

В этот же день на территории Барышского района зарегистрирован два факта мошенничества, связанных со взломом страницы в социальных сетях.

В полицию поступило сообщение от двух жительниц Барыша о том, что со страницы их общей знакомой пришло сообщение с просьбой одолжить некоторую сумму. Не заподозрив подвоха, обе женщины перечислили на указанный счет по 6 тысяч рублей. Через некоторое время потерпевшие созвонились с приятельницей и узнали, что ее страницу в социальной сети взломали, и сообщения она никакого не писала.

В настоящее время по данным фактам проводятся проверки, по результатам которых будут приняты процессуальные решения.

Всего же на территории Ульяновской области зарегистрировано 13 фактов мошенничества на сумму более одного миллиона рублей.

Справедливый телефон
Коммунисты Ульяновской области отменяют День Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября. «Справедливый телефон» №269 от 05.11.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное