Просмотры981Комментарии0

Областному УФСИН передали частички мощей исповедника Гавриила Мелекесского и блаженного Андрея Симбирского

18 октября Митрополит Симбирский и Новоспасский Иосиф и епископ Мелекесский и Чердаклинский Диодор передали руководству УФСИН России по Ульяновской области мощи исповедника Гавриила Мелекесского и блаженного Андрея Симбирского, покровителей митрополии.

Торжественная передача произошла после божественной литургии в день 60-летия преставления преподобного Гавриила Мелекесского.

В исправительное учреждение мощи сразу двух святых поступили впервые. Ковчег будет находиться в храме в честь апостолов Петра и Павла в исправительной колонии №10 УФСИН России по Ульяновской области. Осужденные ИК-10 успешно провели несколько образовательных религиозных проектов, а также произвели капитальный ремонт храма и построили колокольню, поэтому духовенство приняло такое решение.

«Осужденные, принимавшие участие в восстановлении храма, были награждены благодарственными письмами от православного духовенства и администрации исправительного учреждения», — рассказали в пресс-службе УФСИН России по Ульяновской области

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное