Просмотры1535Комментарии2

Жители Ульяновска негодуют из-за отмены остановки поезда на Верхней Террасе

В редакцию портала обратился неравнодушный житель Заволжского района Ульяновска Сергей Пергат. Он жалуется на то, что в Заволжском районе Ульяновска отменена остановка поезда Димитровград – Москва на станции Верхняя Терраса. Приводим его письмо без сокращений и изменений.

“Здравствуйте, редакция сайта Misanec.ru!

Прошу Вас рассказать о проблеме, которая напрямую касается жителей Заволжского р-на г. Ульяновска.

С 9 декабря 2019 г. РЖД вводит новый график движения поездов.

Согласно ему, поезд №63 (с 9 декабря номер меняется на 97) Димитровград – Москва больше не будет останавливаться на станции Верхняя Терраса, которая находится в г. Ульяновске, хотя в настоящее время у данного поезда остановка есть.

Я живу в Ульяновске. Это большой город, в котором есть сразу 2 действующие ж/д станции – Ульяновск-Центральный и Верхняя Терраса.

Чтобы понимать размеры города скажу, что только между этими двумя станциями поезд едет около 30 минут (иногда и 42 минуты)!

Станция Верхняя Терраса расположена в Заволжском р-не города, население которого больше 200 000 человек! И это единственная станция за Волгой.

Для тех, кто живёт за Волгой, станция Верхняя Терраса очень удобная, она всегда востребована пассажирами, т.к. все поезда на ней останавливаются. Те, кто ей пользуется, могут быстро добираться с вокзала домой или наоборот.

Станция Ульяновск-Центральный (главный вокзал) находится в другой части города. Добираться до неё нужно с пересадками, что очень долго (более 1,5 часов из Заволжья) и крайне неудобно, т.к. общественный транспорт в городе работает безобразно.

С вводом в действие нового графика движения поездов наш поезд Димитровград – Москва перестанет останавливаться на станции Верхняя Терраса, хотя сейчас там остановка есть.

Это создаст огромные проблемы жителям целого р-на г. Ульяновска, т.к. придётся добираться до далеко расположенного центрального вокзала через весь город.

Мы, жители Заволжского р-на г. Ульяновска, просим РЖД вернуть остановку поезда 97 Димитровград – Москва на станции Верхняя Терраса с 9 декабря 2019 г. тем более, что в настоящее время данный поезд здесь останавливается.

Важно рассказать о проблеме как можно скорее, чтобы до 9 декабря РЖД вернуло остановку поезда. Аналогичное обращение уже направлено в РЖД ещё 10 октября, но они могут отвечать на него очень долго и потом просто прислать отписку.

Заранее спасибо. Очень на Вас надеюсь.

С уважением, Пергат Сергей Анатольевич, житель Заволжского р-на г. Ульяновска.”

Мы надеемся, что слова нашего читателя будут услышаны.

00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное