Просмотры3129Комментарии5

Восьмилетняя модельер из Ульяновска представит свою одежду в Китае

Воспитанница художественного отделения ульяновской детской школы искусств Наима Резванова стала победительницей Недели моды в Ульяновске в апреле 2019 года. Призами для юного дизайнера стали поездки в Милан и Шанхай. В сентябре она уже представила авторскую коллекцию в Италии, теперь — готовится показать свою одежду в Китае.

Журналисты «Молодежной газеты» общалась с Наимой и ее родителями. Интервью можно почитать, перейдя по ссылке.

В Италии ульяновский дизайнер представила коллекцию одежды, идея которой посвящена любимому персонажу – «Русалочке».  Моделями на показе выступили одноклассницы Наимы в платьях, украшенными жемчужинами и ракушками. По результатам смотра жюри было отмечено работы 25 дизайнеров, в число которых вошла Наима.

Теперь она хочет покорить и Китай.

«Коллекцию я придумала, несколько платьев я с мамой обдумываю, и потом посмотрим. Она будет называться «Животные из Красной Книги России». Я очень люблю животных и из-за этого захотела сделать коллекцию с животными. Их изображения будут обязательно присутствовать на ткани. Самое важное, я считаю, когда делаю эскиз, чтобы, когда девочка надевала наряды, чувствовала себя принцессой, русалочкой, чувствовала себя тем, кем она захочет», — говорит Наима.

00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное