41380

Лестница на Варейкиса калечит людей

Жители дома №10 на улице Варейкиса в Железнодорожном районе Ульяновска который год бьют тревогу – лестница, которая расположена у подъезда дома, пришла в негодное состояние. Только за этот год на ней пострадали как минимум семь человек – люди переломали себе руки и ноги.

Скандал вокруг этой злополучной лестницы начался 25 сентября, когда один из неравнодушных жильцов близлежащего дома выложила в ульяновскую группу в социальной сети видеозапись с обращением жителей одного из домов на улице Варейкиса. Уже несколько лет в Киндяковке не могут добиться ремонта асфальтированных ступеней на лестнице. Уставшие от отписок, обещаний и «завтраков», жители со своей проблемой обратились к депутату Ульяновской Городской думы Рамилю Абитову, который взялся за это дело:

— Эта лестница сделана в то время, когда построился этот дом – 20 с лишним лет назад. Я являюсь депутатом четыре года в избирательном округе №3. Все это время ко мне обращались жители не только Варейкиса, 10, но и близлежащих домов. Это и Героя России Аверьянова №2; Варейкиса №№20, 22, 24, жители которых ходят по этой лестнице. Все это время я получаю только отписки и отмазки. Я так понимаю, что меня исполнительная власть и те, кто должен заняться лестницей, не слышат. Ведь людям это нужно. Уже неоднократно на этом месте люди получали тяжелейшие травмы. За прошедший год было зафиксировано четыре перелома руки, два перелома ноги, а недавно в августе после дождя девочка, поскользнувшись, повредила себе позвоночник.

Уставший от безрезультативности со стороны городской власти, Рамиль Абитов решил заручиться поддержкой жильцов близлежащих домов. Он собрал уже более ста подписей граждан, проживающих на улице Варейкиса. Таким образом, депутат планирует поднять волну неравнодушных жильцов и добиться проведения на лестнице качественного ремонта как можно раньше. Ведь зима не за горами. Пойдут заморозки, и лестница, словно по мановению волшебной палочки, превратится в ледяную горку.

— С собранными подписями я потом планирую обратиться к Главе города и к Главе района, — говорит Абитов. — У нас есть исполнительная власть, которая должна устранить это безобразие. И до это я неоднократно обращался с письмами, жалобами жителей, листами нетрудоспособности. Но, как мы видим, реакции никакой нет. Одни отписки. Якобы «сделаем, попозже, потом, это не наше, это того-то» и так далее. Все это продолжается года два-три точно. Ремонта лестницы не было уже давно. Как положили лет 30 назад, так она и лежит.

Слова Рамиля Абитова подтвердил и помощник депутата Владимир Петров. К тому же, он рассказал, что на встречу с журналистами «Молодежки» должны были прийти и пострадавшие от лестницы, однако травмы у них настолько серьезные, что выйти им очень тяжело, практически невозможно.

— Народ сейчас настроен не только очень критично, но и перевозбужденно, — резюмировал Петров. — Они готовы выйти даже на активный протест.

Удивительно, но активность местных жителей в социальных сетях и многочисленные жалобы и просьбы в различные инстанции дали свои плоды. Как сообщил нам Рамиль Абитов, 17 октября у него состоялась встреча с первым заместителем Главы города Владиславом Игониным, который дал свое обещание приступить к ремонту лестницы в ближайшие несколько дней.

Что же, мы будем следить за развитием событий и, вместе с жильцами, ждать результата и благоприятного исхода событий.

Справедливый телефон
Коммунисты Ульяновской области отменяют День Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября. «Справедливый телефон» №269 от 05.11.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное