3520

Жительница Братска набрала кредитов, чтобы помочь «сотрудникам спецслужб»

Жительница Братска в Иркутской области перевела более 2,5 млн рублей, часть из которых была взята в кредит, мошенникам, которые представились ей сотрудниками спецслужб, пытающимися задержать банковских аферистов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу главного управления МВД по региону.

По данным полиции, в августе женщине позвонил якобы сотрудник спецслужбы и сказал, что ведомству удалось предотвратить хищение денег с ее банковской карты. Тогда он призвал женщину помочь поймать мошенников — для этого нужно было сделать «контролируемый» безналичный перевод, чтобы «спецслужбы» могли понять, куда перечисляются деньги, и задержать злоумышленников.

Пострадавшая отдала аферистам не только свои сбережения, но и оформила множество кредитов, а когда кредитные организации уже отказались выдавать ей займы, она подключила к получению ссуды своего мужа. «Убедить женщину в том, что она сама является жертвой мошенников, смогли только сотрудники полиции, к которым с заявлением обратилась ее дочь», — отмечается в сообщении.

Как сообщил «Интерфаксу» информированный источник, обманутой женщине 50 лет, она работает бухгалтером.

Справедливый телефон
Коммунисты Ульяновской области отменяют День Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября. «Справедливый телефон» №269 от 05.11.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное