Просмотры746Комментарии0

В этом году в Ульяновской области зафиксировано 88 лесных пожаров

Всего в этом году в Ульяновской области зафиксировано 88 лесных пожаров общей площадью 641,2 гектаров. Ущерб в результате лесных пожаров составил два миллиона 181 тысяч рублей. В Сурском лесничестве ликвидирован один крупный лесной пожар на площади 315,5 гектаров. Переход лесных пожаров в населённые пункты, объекты экономики и социальной инфраструктуры не допущен.

Также количество лесных пожаров по сравнению с 2018 годом снизилось почти в два раза, площадь, пройденная огнём, сократилась в 3,1 раза, количество крупных лесных пожаров уменьшилось в четыре раза, общий экономический ущерб в результате лесных пожаров снизился в 25 раз.

— Основной причиной возникновения лесных пожаров в текущем году стал человеческий фактор: неосторожное обращение с огнём местного населения, бесконтрольный пал сухой травы. Имели место быть и «сухие» грозы — в 18 случаев возгорание случилось из-за них, — прокомментировал Министр природы и цикличной экономики Ульяновской области Дмитрий Фёдоров.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов строит новую дорогу, а в это время депутат Государственной Думы Алексей Куринный обиженно топает ножкой. Почему? «Справедливый телефон» №290 от 19.05.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное