Просмотры384Комментарии0

Ульяновские кадеты Следственного комитета России приняли участие в Приволжском молодежном образовательном форуме

Кадеты Следственного комитета России – учащиеся 10 класса школы №15 города Ульяновска – приняли участие в Приволжском молодежном образовательном форуме «Компетенции 21 века», который проводился 14-18 октября 2019 года следственным управлением СК России по Кировской области.

Целью проходящего на базе детского оздоровительного лагеря в п.Кстинино Кировской области мероприятия являлось создание образовательного пространства для развития предпрофильного образования старшеклассников по специальности «следователь». В форуме участвовали учащиеся кадетских классов из десяти регионов, планирующие связать свое будущее с профессией следователя.

Ульяновскую область представляли четверо кадет. В программе мероприятия было несколько этапов цифровой сюжетно-ролевой игры, направленной на формирование таких ключевых компетенций, как умение работать в команде, анализировать результаты своей деятельности и деятельности коллектива, способность принимать решения и брать на себя ответственность, способность преодолевать препятствия и держать удар, коммуникабельность, креативное мышление.

В основе сюжета лежит криминальная ситуация близкая к реальной жизни. Игроки находятся в профессиональной роли следователей и выполняют задания по установлению причинно-следственных связей с целью раскрытия преступления. Задания — это кейсы с ситуациями, которые встречаются в практике работы следственных органов.

Участие в мероприятии столь в необычном формате пришлось кадетам по душе, вызвав массу положительных эмоций и зарядив энергией.

Молодежный образовательный форум «Компетенции 21 века» сблизил ребят, ранее незнакомых друг другу, тех, кто планирует в будущем связать свою жизнь со службой в правоохранительных органах, служить на благо нашей страны и защищать права граждан.

Фото: Следственный комитет

00
Справедливый телефон
Коммунисты Ульяновской области отменяют День Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября. «Справедливый телефон» №269 от 05.11.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное