Просмотры368Комментарии0

В Орловской области завели дело после госпитализации истощенного ребенка

В Орловской области следственные органы возбудили уголовное дело в отношении органов профилактики после госпитализации от истощения школьницы в Орле, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Следственного управления СКР по региону.

Дело возбуждено по факту ненадлежащего исполнения обязанностей должностными лицами органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 293 УК РФ (халатность).

Как рассказали в СКР, по данным следствия, многодетная семья, в которой воспитывалось восемь несовершеннолетних детей, проживала в Орловском районе области в ненадлежащих жилищно-бытовых условиях, однако, должностными лицами органов системы профилактики не были приняты своевременные меры по защите прав и законных интересов несовершеннолетних, в связи с чем 11-летнея девочка из этой семьи была доставлена в больницу Орла в истощенном состоянии.

В настоящее время дети из семьи изъяты и помещены в специализированные учреждения.

В рамках расследования дела будет дана уголовно-правовая оценка действием матери детей.

Справедливый телефон
Коммунисты Ульяновской области отменяют День Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября. «Справедливый телефон» №269 от 05.11.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное