5030

Пропавшего под Екатеринбургом десятилетнего мальчика нашли живым

Десятилетний мальчик, пропавший вечером в четверг в поселке Бобровский под Екатеринбургом, найден живым, ранее он уже уходил из дома и был поставлен на учет, сообщил РИА «Новости» руководитель пресс-службы областного главка МВД Валерий Горелых.

Ранее поисковые отряды «Лиза Алерт» и «Прорыв» разместили информацию о пропаже ребенка, который ушел в неизвестном направлении, волонтеры начали поиск мальчика.

«К счастью, история с пропажей ребенка закончилась благополучно. Он найден в своем же поселке живым и здоровым», – сказал собеседник агентства.

Горелых отметил, что мальчик уже состоял на учете из-за того, что часто самовольно уходил гулять и не возвращался домой, последний раз подобный инцидент произошел два дня назад, но ребенка быстро нашли.

«Ему ничего не стоило по пути из школы поставить портфель на остановке и пойти гулять совсем по другой дороге от дома. Однажды он вышел на трассу и пошел в другую деревню по причине, что ему понравились деревья», – отметил он.

Сейчас, по словам представителя МВД, поисковым мероприятиям сотрудников полиции и волонтеров дан отбой. Горелых также выразил слова благодарности всем добровольным помощникам за помощь в розыске несовершеннолетнего.

Справедливый телефон
Коммунисты Ульяновской области отменяют День Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября. «Справедливый телефон» №269 от 05.11.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное