Просмотры7034Комментарии2

Есть ли криминальные группировки в Ульяновске?

Осень в областном центре с трудом можно назвать спокойной. Практически каждую неделю появляются сообщения о задержании неких преступных групп или даже о разборках между некими криминальными элементами. 

По мнению специалистов, криминальных группировок на ульяновской земле нет. Однако многие считают, что это не так. Бандиты, называющие себя громкими именами, «обитают» в разных районах, так сказать, деля территории влияния. Например, весь малый и средний бизнес в Засвияжском районе знаком с «Саплевскими», или «Стародоманскими», или «Песками». Причём большинство предпринимателей вроде как даже работают с представителями этих сообществ, уплачивая некую мзду. Естественно, о психологическом давлении и вымогательстве денег речи не идёт, так как никто не пишет заявление в полицию, стараясь не ворошить осиное гнездом.

При этом в сводках происшествий то и дело мелькают разные мелкие ЧП.

Так, например, в Засвияжье по несколько раз в месяц фиксируется порча припаркованных вне автопарковок машин. Несложно предположить, что царапины, вмятины и специально оставленные надписи на автомобилях — это некий «привет» от владельцев платных парковок.

По рассказам сведущих людей, в Ульяновске нет единой криминальной верхушки, она условно принадлежит неким выходцам из заволжской преступной группировки. А активнее всего «группировщики» проявляют себя в северной части Ленинского района, в том числе в посёлке Лаишевка.

16 октября именно в северной части Ульяновска правоохранители проводили масштабную операцию по задержанию и проведению целого ряда обысков. В поле зрения тогда попали как раз представители одной из группировок.

Подробности задержания читайте в ближайшем номере «МГ».

А тем временем:

Сотрудники чувашского уголовного розыска при поддержке силовых подразделений задержали участников криминальной группировки, наводившей страх на целый город. Преступники под предводительством сурового лидера по прозвищу «Китаец» подчинили себе практически весь бизнес, собирая дань не только с фермерских хозяйств, но и с простых торговцев. К особо строптивым предпринимателям применяли жёсткие методы укрощения из девяностых: угрозы, шантаж, побои. Участников криминальной группировки по праву называли «отмороженными», они не щадили даже близких друзей.

Преступная группа хотела подчинить себе практически весь бизнес в городе — от торговцев на рынке до владельцев кафе и фермерских хозяйств. Для каждого была своя такса (тариф) — от 3 до 50 тысяч рублей ежемесячно. С теми, кто отказывался платить, разговор был жёсткий. В городе все знали, что люди Китайца «отмороженные» на всю голову и способны на всё. Поговаривали, к примеру, что один из участников группы по кличке «Ферзь» расправился со своей подругой и положил её тело на рельсы перед приближающимся поездом.

Были и другие методы давления. К примеру, одного из местных жителей бандиты ложно обвинили в приставании к девушке и поставили «на счётчик». Парня прессовали так, что он боялся нос высунуть из дома, даже мусор выбрасывал с большими предосторожностями, по ночам…

21

Комментарии: 2

  1. Аватар

    Бакай

    Ну сходите на рынки, на торговые точки и спросите про крышу. Идите и спросите, только можете в кабинетах троллингом заниматься.

  2. Аватар

    Сергей

    чушь

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Коммунисты Ульяновской области отменяют День Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября. «Справедливый телефон» №269 от 05.11.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное