Просмотры682Комментарии0

Квартирный вопрос

«В городе имеется приватизированная квартира (в приватизации участвовали несовершеннолетние дети), в которой прописаны я и двое детей. В Майне имеется дом, который я унаследовала после смерти дяди, и моя доля составляет 1/2 доли дома. Могу ли я выписаться и выписать детей из городской квартиры в дом, не потеряв при этом жилплощадь в городе? Как будут начисляться коммунальные платежи при этом?»

 Марина, Ульяновск.

На вопрос отвечает юрист Дмитрий Щеглов.

«Если квартира уже приватизирована, то вы являетесь собственником, и не важно, прописаны вы в данной квартире или нет. Если вы проживаете в данном доме, то, конечно, вам необходимо прописаться и прописать ваших детей, исключение составляет только один случай — аварийность дома. Коммунальные платежи, которые начисляются по количеству прописанных в квартире лиц, будут начисляться по месту прописки».

Кризис отношений

«Мы с мужем женаты шесть лет, через год нас настигнет «кризис семи лет», о котором говорят психологи. В чём он заключается?»

София, Сенгилеевский район.

На вопрос отвечает психолог, гештальт-терапевт и женский тренер Олеся Северова.

«Семья через несколько лет брака представляет собой сложный организм, на управление которым требуется всё больше и больше ресурсов. В семье могут появиться второй и последующие дети, все они требуют внимания, вложений, усилий. Супруги становятся старше, меняются их личные задачи, мировоззрение. У них появляются успехи или неудачи в карьере, отношениях с друзьями, испытания в других жизненных сферах. Браку предстоит серьёзный вызов: будут ли супруги только совместными партнёрами по хозяйству и воспитателями или же они будут по-прежнему любить друг друга, развивать совместные интересы и уделять внимание отношениям».

Бесплатно в музеи

«Слышал, что в Ульяновске можно бесплатно посетить музеи. Это правда?»

Владимир, Ишеевка.

На вопрос отвечает областной министр искусства и культурной политики Евгения Сидорова.

«15 октября стартовал проект «Музейная неделя в Ульяновской области». На каждый день акции предусмотрен свободный доступ в одно учреждение культуры. «Музейная неделя в Ульяновской области» продлится до 19 октября 2020 года. Музеи региона будут работать бесплатно со вторника по субботу».

Страсти по Омеге-3

«Многие говорят, что нужно постоянно пить Омегу-3. Не будет ли привыкание организма?»
Татьяна Петровна, Ульяновск.
На вопрос отвечает Михаил Хохлов, терапевт.
«Препараты Омега-3 (по сути концентрат рыбьего жира), как правило, принимают для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, некоторых заболеваний нервной системы, болезней аутоиммунной природы. Это не лекарственные препараты, а БАДы, перед началом их приёма я рекомендую проконсультироваться с врачом. Принимают препарат, как правило, не менее трёх месяцев. Привыкания не возникает».

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное