Просмотры1060Комментарии0

В Ульяновске водитель в праздничный день чуть не угробил женщину

Как сообщает прокуратура, ночью 23 февраля 2019 года менеджер местной фирмы Д. управлял автомобилем «Рено Логан».

Направляясь по проспекту Генерала Тюленева, он превысил установленную скорость. Потеряв контроль над ситуацией, Д. допустил столкновение транспортного средства с остановившейся перед пешеходным переходом двигавшейся в попутном направлении машиной. В результате дорожно-транспортного происшествия пассажирке второго авто были причинены множественные телесные повреждения, женщина длительное время провела в учреждении здравоохранения.

На основании представленных доказательств Д. признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека), и приговорен к 1,5 годам ограничения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 1,5 года.

В возмещение морального вреда с осужденного в пользу потерпевшей определено взыскать 500 тысяч рублей.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов строит новую дорогу, а в это время депутат Государственной Думы Алексей Куринный обиженно топает ножкой. Почему? «Справедливый телефон» №290 от 19.05.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное