Просмотры14721Комментарии45

Алексей Куринный потерял ориентацию

Похоже, что депутат Госдумы РФ, который баллотировался в губернаторы Ульяновской области, и собирается им стать совсем не разбирается в СМИ.

Сегодня на своей страничке в Фейсбуке Алексей Куринный написал:
«Похоже, что последнее независимое печатное СМИ Ульяновской области уходит под контроль команды губернатора. Симбирской Курьер продали Михаилу Сычеву. Номинальным владельцем-учредителем газеты станет некто Евгений Калашников.
С независимой (насколько это было возможно) региональной журналистикой в печатном варианте будет покончено окончательно. Безусловно это часть общероссийского тренда, но очень жаль, что уважаемое и авторитетное издание, которым СК был на протяжении многих лет, неминуемо превратится в очередной пропагандистский инструмент и способ «отработки» политических оппонентов губернатора.
Думаю, что если в ближайшее время в учредителях СК мы увидим указанных выше лиц, то подписываться далее или покупать за свои деньги печатный вариант Рупора73 здравомыслящим людям не будет никакого резона».

И это говорит человек, который баллотировался на должность губернатора, да и собирается им стать в ближайшее время. О какой независимости СМИ может идти речь? Алексей Владимирович, явно позабыл, что у каждого СМИ есть свой учредитель, который и определяет политику. Говорит, что и как надо писать. Был такой и у «Симбирского курьера».
Априори независимым СМИ «Курьер» никогда не был. В свое время избегал критики мэра, так как «сидел» в городском здании. Лоялен был к ЗСО. Вся его критика была избранной. И это понятно. Тяжело сейчас выживать СМИ.
Да любая сегодняшняя газета на 1000 процентов зависит от своего «хозяина», будь-то администрация муниципалитета либо какое-то частое лицо.
Печально, что человек, желающий стать губернатором Ульяновской области в СМИ не ориентируется.

Джурабек МУРОДОВ.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное