Просмотры4176Комментарии0

Ульяновск занял 110 место из 200 в рейтинге качества дорог. Не слишком ли высокую оценку мы поставили?

Специалисты портала недвижимости выяснили, как россияне оценивают качество дорог и парковок по месту жительства. В ежегодном опросе приняло участие более 90 тысяч человек. Три года подряд горожане дают состоянию дорожной инфраструктуры довольно низкую оценку — 4,5 балла из 10 возможных. В большинстве городов за год оценки снизились.

Жители Ульяновска также довольно низко оценили качество дорог и парковок – 4,3 балла из 10 возможных. В Димитровграде дела обстоят еще хуже: горожане поставили своим дорогам 3,4 балла.

По этому не совсем веселому поводу мы решили вновь напомнить и нашим читателям, и чиновникам, которые ответственны за качество дорог в Ульяновской области, какими путями приходится местным жителям добираться от одной точки в другую и обратно. Фотографии и обращения взяты с социальных сетей, куда ежедневно выкладывают свои крики о помощи ульяновцы.

1) “Улица Красноармейская, установили водоотведение вдоль асфальта, после дождя вот такая картина”, – жалуются димитровградцы.

2) “Позорище! Октябрьская 58, 4 подъезд… Месяц колодец прикрывают досками… Вчера машина провалилась как в капкан…. И никому ничего не надо!”, – тоже Димитровград, но уже на другой улице.

3) “Вот вам и безопасные и качественные дороги…. Где они? Школьная дорога от магазина “Победа” в сторону школы №85… Разруха…. Зачем вообще на наши налоги содержим администрацию?!”, – такое сообщение появилось уже в ульяновских пабликах.

4) “Огромные ямы на дороге к станции скорой помощи на Верхней между домами Тельмана 20 и 46 (поворот с Димитрова) и между школой искусств и бывшей молочной кухней. Обещали ремонт, даже асфальт сняли и никто не делает. Водители сами закладывают ямы кирпичами”, – вот такая ситуация складывается в Ульяновске.

5) А вот эта пешеходная дорога находится вдоль трамвайного депо №1 на улице Радищева в Ульяновске. Пройти по ней и не сломать ноги – настоящий квест.

6) “Я не могу гулять с грудным ребёнком по улице Клубная, дом 10. Обещают сделать весной следующего года, был произведён ремонт отмостки и входных групп, разворотили весь асфальт к подходу двери, невозможно ходить не то, что гулять с ребёнком. Просим от жителей клубной дом 10 решить проблему”.

Фото: Типичный Димитровград, Ульяновск Life, Ульяновск 73, Ульяновск короче

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное