Просмотры513Комментарии0

В Самарской области в школе-интернате умер 10-летний мальчик

Днём 15 октября на территории школы-интерната в Новокуйбышевске умер 10-летний мальчик. Об этом 63.RU сообщили в региональном Следственном комитете.

— По предварительной версии, смерть наступила от врожденной болезни. Для определения причин смерти назначена судебно-медицинская экспертиза, — пояснили в ведомстве.

Причины смерти ребёнка следователи не комментируют.

Как рассказали 63.RU в Министерстве здравоохранения, врачи приехали в школу в течение 11 минут. До их приезда медсестра оказывала мальчику первую помощь. Медики боролись за жизнь ребёнка до последнего.

По словам местных жителей, у мальчика было больное сердце. Летом ему установили кардиостимулятор, и в этот день прибор мог отключиться.

— Единственная версия от медиков, полиции и мамы ребёнка — синдром внезапной смерти на фоне острых кардиологических заболеваний. Мальчик стоял рядом с педагогом, разговаривал, но внезапно упал без сознания. Мама находилась рядом с первых минут, так как была на постоянной связи с учителями из-за состояния здоровья ребёнка. Есть диагнозы, при которых высок риск смерти, и у школьника был именно такой, — объяснила свою точку зрения жительница Новокуйбышевска Елена.

Фото: 63.ru

Справедливый телефон
Коммунисты Ульяновской области отменяют День Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября. «Справедливый телефон» №269 от 05.11.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное