Просмотры910Комментарии0

В Чердаклинском районе “липовая” бизнес-леди смошенничала на 600 тысяч

По данным прокуратуры, в 2012 году общества с ограниченной ответственностью “Н.” и “В.” получили от администрации Чердаклинского района значительные суммы денежных средств. Данные бюджетные ресурсы были предоставлены в качестве субсидий (грантов) начинающим субъектам малого предпринимательства на открытие собственного дела.

Вместе с тем выяснено, что руководитель указанных фирм С. организовывала изготовление фиктивных бизнес-планов и договоров на якобы приобретение оборудования для открытия ресторана и пекарни хлебобулочных изделий. В результате данные незаконные действия повлекли причинение региональному и муниципальному бюджетам имущественного вреда на сумму 600 тысяч рублей.

На основании представленных Прокуратурой Чердаклинского района Ульяновской области доказательств С. признана виновной в мошенничестве, совершенном в крупном размере (ч.3 ст.159 УК РФ), однако приговорена судом лишь к штрафу в размере 150 тысяч рублей.

Вместе с тем, учитывая, что Прокуратура Чердаклинского района Ульяновской области настаивала на назначении указанному лицу наказания в виде 6 лет колонии, рассматривается вопрос о принесении на данный приговор апелляционного представления.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное