Просмотры484Комментарии0

В отношении экс-губернатора Челябинской области возбудили уголовное дело

Уголовное дело в отношении бывшего губернатора Челябинской области Бориса Дубровского было возбуждено по материалам проверки Федеральной антимонопольной службы. Факт возбуждения дела подтвердил во вторник, 15 октября руководитель ФАС России Игорь Артемьев в ходе рабочей поездки в Крым, пишет издание «Известия«.

«Насколько я знаю, уголовное дело возбуждено. Насколько я могу знать, оно активно расследуется», — ответил Артемьев на вопрос ТАСС о возбуждении дела по факту картельного сговора в дорожном строительстве, в котором фигурирует бывший губернатор.

18 марта Федеральная антимонопольная служба вынесла решение по делу о сговоре при проведении госзакупок на ремонт автодорог в Челябинской области. Участниками антиконкурентных соглашений, по информации ведомства, являются Дубровский, региональное министерство дорожного хозяйства и АО «Южуралмост», передает «Интерфакс».

Ранее, 11 октября, о возбуждении уголовного дела по факту превышения полномочий сообщил адвокат Дубровского. По его словам, ущерб по делу оценивается в 20 млрд рублей.

Фото: Известия/Александр Казаков

Справедливый телефон
Коммунисты Ульяновской области отменяют День Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября. «Справедливый телефон» №269 от 05.11.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное