Просмотры425Комментарии0

Школу в Сыктывкаре оштрафовали на 100 тысяч рублей за отстранение ученика от занятий

Суд в Сыктывкаре признал школу №12 виновной в нарушении права на образование ученика, которого за опоздание не пустили на консультацию, пишет «Интерфакс».

Как сообщает пресс-служба Сыктывкарского горсуда, мировой судья Куратовского судебного участка рассмотрел административное дело и установил, что в школе 5 июня 2019 года в соответствии с расписанием для обучающихся девятого класса проводилась консультация по подготовке к государственной итоговой аттестации по математике. Ученик на нее опоздал. После выяснения причин опоздания учитель математики отстранила школьника от занятия.

Мировой судья признал школу виновной в совершении административного правонарушения по статье «нарушение права на образование и предусмотренных законодательством об образовании прав и свобод обучающихся образовательных организаций» (ч.1 ст.5.57 КоАП РФ). Учебное заведение оштрафовали на 100 тысяч рублей.

«Руководство школы обжаловало это решение в Сыктывкарском горсуде. Материалы поступили в суд и находятся на рассмотрении», — говорится в сообщении.

Справедливый телефон
Коммунисты Ульяновской области отменяют День Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября. «Справедливый телефон» №269 от 05.11.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное