Просмотры441Комментарии0

С прилавков Самарской области сняли две тонны некачественного мяса

Сотрудники регионального управления Роспотребнадзора с начала года проверили 2 007 образцов мяса и мясной продукции. Часть продуктов не соответствовала требованиям безопасности, пишут местные СМИ.

— За 9 месяцев 2019 года с прилавков сняли 2 380 килограммов мяса и мясных продуктов. Их продавали без товарно-сопроводительных документов или с истекшим сроком годности, без маркировок, — рассказали в региональном ведомстве.

Из этого количества 6,7 % образцов не соответствовали требованиям по микробиологическим показателям, в том числе в 2,2% обнаружили патогенную микрофлору.

Помимо этого, специалисты обнаружили 207 точек, санитарное состояние которых не соответствует нормам. Их владельцы плохо мыли инвентарь и оборудование, не соблюдали условия хранения и транспортировки продуктов, не следили за сроками годности.

Предпринимателей-нарушителей оштрафовали на общую сумму 2,79 миллиона рублей. 11 торговых точек приостановили деятельность, три торговые точки закрыли. Другим предпринимателям выдали предписания по устранению нарушений.

Справедливый телефон
Коммунисты Ульяновской области отменяют День Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября. «Справедливый телефон» №269 от 05.11.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное