Просмотры681Комментарии0

Горе-отцу пригрозили реальным сроком за неуплату алиментов своим детям

На исполнении в отделе судебных по исполнению исполнительных документов по взысканию алиментных платежей по городу Ульяновску УФССП России по Ульяновской области находилось исполнительное производство о взыскании с жителя города алиментов на содержание несовершеннолетних дочери и сына. Благодаря действиям судебного пристава с должника уже взыскана задолженность по алиментам в размере 203 тысяч рублей.

Ульяновец отказывался добровольно погашать имеющуюся задолженность, судебным приставом-исполнителем применялись к нему меры принудительного исполнения в виде временного ограничения выезда за пределы Российской Федерации, обращения взыскания на денежные средства, находящиеся  на счетах в банках и иных кредитных организациях.

Кроме того, за неуплату средств на содержание детей должник был привлечен к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ, в качестве наказания судом ему были назначены обязательные работы сроком на 30 часов. Данная мера принесла положительные результаты, мужчина оплатил 59 тысяч рублей, тем самым погасив часть своей задолженности по алиментам.

После привлечения должника к административной ответственности судебным приставом-исполнителем стали приниматься меры, направленные на привлечение должника к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ («неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»). Под угрозой уголовного наказания мужчина оплатил оставшуюся часть задолженности по алиментам в размере 144 тысячи рублей.

Фото: из архива УФССП России по Ульяновской области

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное